Курс продажи безналичного доллара по отношению к гривне в пятницу, 24 декабря, снизился на 0,7%, и достиг отметки 7,9600 грн., при этом НБУ выходил на рынок с интервенциями

В конце недели торги на украинском межбанке вновь закрылись укреплением национальной валюты по отношению к доллару и евро. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "X-Trade Brokers Ukraine", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Так, курс продажи безналичного доллара США по отношению к гривне в пятницу, 24 декабря, снизился на 0,7%, и достиг отметки 7,9600 грн., при этом НБУ выходил на рынок с интервенциями по продаже американской валюты.

Поддержку национальной валюте оказала информация о том, что Совет директоров МВФ одобрил результаты выполнения совместной финансовой программы, что в свою очередь дает Украине возможность получения очередного транша. Стоимость наличного доллара снизилась на 0,08% до 7,9926 грн., что обусловлено выравниванием спроса на доллар на наличном и банковском сегментах рынка. Разница между средним курсом продажи наличного и безналичного доллара США снизилась до 3,26 коп.

Курс продажи безналичного евро на межбанковском рынке в Украине в пятницу незначительно снизился – на 0,02%, и составил 10,4395 грн. При этом пара EUR/USD на международном валютном рынке торговалась разнонаправлено ввиду выходных в Европе и Америке.

Наличный евро подешевел на 0,18% до 10,5525 грн. В краткосрочной перспективе движения валютной пары EUR/USD на Forex, скорее всего, будут носить хаотичный характер, что обусловлено низкой активностью и ликвидностью торгов. Однако с начала следующего года евровалюта, вероятнее всего, продолжит снижаться по отношению к своему заокеанскому конкуренту ввиду низких темпов восстановления экономики Еврозоны.

Курс продажи безналичного российского рубля в Украине не претерпел значительных изменений, и составил 0,2607 грн. Низкая активность торгов обусловлена рождественскими каникулами в Европе и Америке.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости