Как и ожидалось, курс доллара США укрепился очень резко и почти в последний момент, когда рынок уже потерял надежду на позитивные сдвиги.

Данная тенденция прогнозируется и в дальнейшем на протяжении последующих месяцев к курсу евро/доллар США на уровне 1,3, что, по оценке аналитиков, является справедливой стоимостю валюты. Скорее всего, причиной такого движения курса стали волнения по поводу долга Еврозоны. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Милдред Хагер, аналитик Erste Group.

Кроме того, по словам аналитика, доходность от торговли ценными бумагами в Германии значительно снизилась из-за оттока капитала в "тихую гавань" и ухудшения экономических показателей, что привело к ослаблению евро.

"Ожидается, что Федеральная резервная система США может принять меры по валютному стимулированию, а именно снижение центробанком процентных ставок по долгосрочным обязательствам и повышение на краткосрочные и/или снижения ставок на пользование резервами банков, хранящиеся в ФРС США для того, чтобы повысить индекс денежной массы", - рассказывает Милдред Хагер.

Такие меры, по мнению аналитика, приведут к ослаблению американской валюты в кратко- или среднесрочной перспективе, в то время как в долгосрочной перспективе не предвидится экономических или финансовых показателей, которые бы предоставили достаточную поддержку одной валюте по отношению к другой. Однако, ситуация может скоро измениться в случае, если долговой кризис Еврозоны обострится.

Комментарии
Последние новости