Во время торгов в Европе на первый план вышло бегство от рисков, так как местные рынки только в среду отреагировали на понижение агентством Moody's рейтинга Португалии до Ва2. Это понижение может повлиять на рейтинг других стран

Доллар укрепился к своим европейским конкурентам в связи с опасениями участников рынка относительно неустойчивости мировой экономики. Эти же опасения позволили несколько укрепиться и таким валютам-убежищам, как швейцарский франк и японская иена. Об этом говорится в аналитическом обзоре Forex Club в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Впрочем, эти опасения оказались совсем не беспочвенными. Также остудило пыл инвесторов сообщение из Китая, где Народный Банк Китая повысил основную процентную ставку на 25 базисных пунктов – к этой мере ужесточения денежно-кредитной политики Банк прибег в целях защиты экономики от "перегрева". Несмотря на то, что повышение вступает в силу с 7 июля, игроки сразу же начали уходить от рисков, что позволило доллару США укрепиться к европейской и британской валютам.

Не смогли помочь евро и положительные данные о производственных заказах Германии, объемы которых увеличились на 1.8% в мае, что оказалось гораздо лучше пессимистичного прогноза (-0.5%).

В североамериканскую сессию рынок ожидали данные из США: композитный индекс ISM для непроизводственной сферы показал снижение до 53.3 (прогноз 53.7). Такие данные только усилили опасения трейдеров относительно мировой экономики, что дало новую поддержку валютам-убежищам против высокодоходных активов.

В целом за сутки евро потерял более 100 пунктов и к закрытию суток торговался в районе 1.4310, а минимум по паре зафиксирован в районе 1.4280. Что касается пары GBP/USD, то после достижения минимума в районе 1.5950, пара вернулась к отметке 1,6000, потеряв по итогам суток чуть более 60 пунктов.

Таким образом, стабильность в среду продемонстрировали классические валюты для сохранения средств на нестабильном рынке: франк и иена. Пара USD/CHF по итогам суток снизилась с уровня 0.8410 в район 0.8390, а USD/JPY снизилась с 81.10 на 80.90, минимум был зафиксирован в районе поддержки 80.80.

Комментарии
Последние новости