Доллар в среду продолжил укрепляться против основных конкурентов

24.11.2011, 09:52
Доллар в среду продолжил укрепляться против основных конкурентов - Фото

Так, пара EUR/USD, как отмечают аналитики, опустилась ниже уровня поддержки 1,3500 на фоне сообщений из Франции. Об этом говорится в аналитическом обзоре Forex Club в Украине, текстом которого располагает ЛIГАБiзнесIнформ.

Разработанная программа по спасению франко-бельгийского банка Dexia находится на грани срыва. Бельгия ведет переговоры с Францией, чтобы последняя увеличила долю обязательств по финансированию. Это может повлиять на ее рейтинг. Европейская валюта продолжила падение после размещения немецких облигаций. В ходе аукциона было продано намного меньше облигаций, чем планировалось. На этом новостном фоне евро ушел ниже важного психологического уровня 1,3400.

Во время торгов в Америке динамика по паре не изменилась. Все попытки евро восстановиться закончились неудачей, несмотря на негативные новости по США, где число повторных заявок по безработице выросло, а индекс потребительской уверенности, рассчитываемый университетом Мичигана, оказался ниже прогнозируемого. Бегство от рисков продолжается.

Пара GBP/USD на торгах в среду следовала вслед за евро и установила шестинедельный минимум, упав более чем на 150 пунктов к уровню 1,5500. Публикация протокола последнего заседания Банка Англии, где единогласно было принято не изменять процентную ставку, почти не отразилась на рынке.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?