Евро продолжит находиться под давлением

26.12.2011, 10:37
Евро продолжит находиться под давлением - Фото
25750_image_large.jpg

Основная причина – это не до конца решенные долговые проблемы в еврозоне. Вместе с тем, несколько поддержать евро может экономическая статистика из США. Об этом говорится в аналитическом обзоре Forex Club в Украине, текстом которого располагает ЛIГАБiзнесIнформ.

Диапазон колебания пары EUR/USD будет несущественным из-за того, что многие участники рынка находятся на каникулах. Уровнем поддержки для евровалюты на текущей неделе, по оценкам аналитиков, может стать значение 1,2850, уровнем сопротивления – 1,3150. Средний курс продажи наличного евро в Украине в этом случае будет находиться в границах 10,43–10,67 грн.

Напомним, что стоимость евро на мировом рынке за прошедшую неделю повысилась на 0,04% до уровня 1,3041. Причинами роста курса валюты в первой половине недели, как отмечают аналитики, стали позитивные данные индикатора условий в деловой среде в Германии за декабрь от института IFO – 107,2 против 106,6 в ноябре, а также новость о выделении европейским банкам 498 млрд. евро в виде 3-х летних кредитов со стороны ЕЦБ.

Однако, появившиеся новые опасения касательно масштабов долгового кризиса в еврозоне, а также умеренно негативные окончательные данные по ВВП США за третий квартал привели к тому, что к концу недели евро несколько потерял свои позиции.

Курс продажи евро на межбанковском рынке в Украине за прошедшую неделю повысился на 0,32% до 10,501 грн. Средний курс продажи наличного евро – на 0,40% до 10,567 грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина