Пара EUR/USD, как отмечают эксперты, находилась под давлением, так как накануне котировки подошли к верхней границе диапазона 1.4050-1.4500, в котором торговля ведется с начала августа на фоне неопределенности перспектив экономического развития США и долго

Пара евро/доллар во вторник находилась под давлением. Европейская валюта несколько ослабла по отношению к американскому доллару по итогам торгов во вторник. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "X-Trade Brokers Ukraine", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Важной новостью вторника стало то, что международное рейтинговое агентство Fitch Ratings сохранило государственный рейтинг США на наивысшем уровне "ААА" со стабильными долгосрочными перспективами и краткосрочным валютным рейтингом на уровне "F1+". Это решение несколько снизило обеспокоенность инвесторов после понижения рейтинга агентствами S&P и Moody's.

Из макроэкономической статистики важными стали данные по строительству нового жилья в США в июле, которые практически совпали с ожиданиями аналитиков. Согласно данным Министерства торговли, строительство новых домов в стране за отчетный период снизилось на 1,5%.

Комментарии
Последние новости