Европейская валюта на мировом рынке в четверг, девятого июня, ослабла против американского доллара. Торги проходили в узком диапазоне 1.4590-1.4660. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании X-Trade Brokers Ukraine, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Однако, как отмечают эксперты, после оглашения результатов заседания ЕЦБ котировки пары EUR/USD резко поползли вниз, несмотря на то, что ничего из сказанного Трише не было негативным для евро.

Жан-Клод Трише сообщил, что вероятность повышения учетной ставки на следующем заседании в июле текущего года очень высока. Такое заявление и хотели услышать участники рынка, так как ожидали повышение ставки в ближайшие месяцы. Несмотря на это, курс евро против доллара упал.

Четверг на мировом валютном рынке также был насыщенным макроэкономической статистикой. Согласно данным Министерства торговли США, торговый дефицит страны в апреле 2011 года сократился больше, чем ожидалось, и составил $43,7 млрд., а не 49,7 как прогнозировали эксперты. Данные по рынку труда такими позитивными не были. Число первичных заявок на пособие по безработице в США за прошедшую неделю выросло по отношению к предыдущему периоду на 1 тыс. до 427 тыс. Эти данные не совпали с прогнозами аналитиков, которые ожидали увидеть в отчете 419 тыс. заявок.

Комментарии
Последние новости