ФГВФЛ инициирует разработку единого стандарта баз вкладчиков

10.06.2016, 09:15
ФГВФЛ инициирует разработку единого стандарта баз вкладчиков - Фото
Фото - пресс-служба ФГВФЛ

Фонд гарантирования вкладов физических лиц инициирует повышение качества формирования и ведения украинскими банками базы данных о своих вкладчиках. Фонд решил начать прямой диалог с разработчиками программного обеспечения, услугами которых пользуется большинство банков страны. Цель - отработка единого подхода к формированию и контролю баз данных о вкладчиках, сказано в сообщении ФГВФЛ.

В фонде отмечают, что в случае признания того или иного банка неплатежеспособным, именно от качества базы данных зависит скорость формирования реестра вкладчиков для проведения выплат гарантированной суммы возмещения.

Первая встреча с участием представителей фонда и организаций, предоставляющих услуги по разработке и сопровождению программных продуктов предназначенных для автоматизации деятельности банковских учреждений, состоялась вчера.

"Законодательство совершенствуется, и перед фондом каждый раз ставят все новые требования, в частности, и по как можно более оперативному проведению выплат гарантированной суммы возмещения вкладчикам неплатежеспособных банков. Наша амбициозная цель на ближайшие годы - начинать выплаты уже через считанные дни после введения в банке временной администрации. И здесь мы нуждаемся в вашей, как разработчиков программного обеспечения, помощи. Ведь все это будет возможным только при условии быстрого формирования Реестра вкладчиков, что, прежде всего, зависит от качества ведения баз данных самими банками", - отметил заместитель директора-распорядителя фонда Андрей Кияк.

Участники первой дискуссии договорились о проведении следующих встреч и переговоров, результатом которых станет наработка единого подхода к формированию и контролю баз данных о вкладчиках банков.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих