Рейтинг самого банка может быть пересмотрен после завершения переговоров с кредиторами

Международное рейтинговое агентство Fitch снизило рейтинг по обязательствам в иностранной валюте государственного Укрэксимбанка до RD с С. Напомним, RD – это ограниченный дефолт по версии Fitch.

Агентство уточняет, что приняло такое решение после объявления банка об отсрочке на три месяца погашения облигаций на основании соглашения с держателями бумаг.

Рейтинг банка может быть пересмотрен после завершения переговоров с кредиторами.

Другие рейтинги банка агентство остались без изменений.

Напомним, 27 апреля кредиторы Укрэксимбанка согласились предоставить отсрочку погашения еврооблигаций банка на $750 млн на три месяца. Укрэксимбанк уточнил, что намерен продолжить добиваться реструктуризации облигаций на предложенных им ранее условиях.

Изменение условий по бондам Укрэксимбанка - часть долговой операции, которая входит в программу Международного валютного фонда для Украины. Ее успешное выполнение является условием для выделения второго транша финансовой помощи. Внешний долг, который подлежит реструктуризации, составляет $23 млрд, в него входят заимствования Укрэксимбанка и других госкомпаний. Предполагается, что благодаря долговой операции Украина сможет сократить выплаты по долгам на $15,3 млрд в течение следующих четырех лет.

Аналитики, однако, указывают, что кредиторам Укрэксимбанка и двух госкомпаний предложены лучшие условия, нежели держателям суверенных облигаций. Поэтому переговоры с последними могут пройти сложнее, чем сегодняшние переговоры по Укрэксимбанку в Лондоне.

Комментарии
Последние новости