Global Finаnce оценило Арбузова выше главы ЕЦБ

04.09.2012, 08:11
Global Finаnce оценило Арбузова выше главы ЕЦБ - Фото
29596_image_large.jpg

Экономическое издание Global Finаnce в ежегодном рейтинге центральных банкиров поставило главе Национального банка Украины (НБУ) Сергею Арбузову оценку B - такую же, как его коллегам из Чехии - Мирославу Сингеру, Швеции - Стефану Ингвесу, Норвегии - Ойстейну Олсену и Турции - Эрдему Баски. Как сообщает сайт издания, Global Finаnce ранжировало глав центробанков 50-ти стран по шестибалльной шкале от А до F.

В европейском рейтинге выше председателя НБУ оказался только глава Центробанка России Сергей Игнатьев с оценкой В+.

Глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги, центробанка Англии - Мервин Кинг и польского регулятора - Марек Белка заработали лишь оценку В-.

Самый низкий балл – C - среди европейских стран, которых всего в рейтинге оказалось 12, получили главы центральных банков Белоруссии - Надежда Ермакова и Венгрии - Андраш Симор.

"Каждый год мы оцениваем решимость центральных банкиров противостоять политическому вмешательству и их усилия повлиять на свои правительства в таких вопросах, как расходы и открытость экономики для иностранных инвестиций и финансовых услуг", - покомментировал результаты издатель Global Finаnce Джозеф Джаррапуто, назвав текущий год одним из самых сложных в истории.

Наивысшие позиции (А) в рейтинге получили центральные банкиры Австралии, Канады, Израиля, Малайзии, Филиппин и Тайваня. По мнению Global Finance, говорить что-либо о регуляторе Швейцарии "слишком рано".

Напомним, Central Banker Report Card - это ежегодный отчет, публикуемый журналом Global Finance с 1994 года. В рейтинге традиционно участвуют главы центробанков 50-ти стран. Эффективность работы регулятора оценивается изданием по таким параметрам, как контроль инфляции, стабильность национальной валюты, управление учетной ставкой и др. Украинский регулятор участвует в рейтинге впервые.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?