Гривня на наличном рынке в понедельник укрепилась. Стоимость покупки американского доллара в обменниках в среднем составляет 7.96 грн., продажа – 7.99 грн. Цена покупки евро зафиксирована на уровне 11.02 грн., продажа – 11.22 грн. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента компании "X-Trade Brokers Ukraine".

В прошлую пятницу НБУ выходил с интервенцией на рынок с целью укрепления национальной валюты. На протяжении текущего года госрегулятор задекларировал положительное сальдо торговых интервенций на уровне 2.32 млрд. долл. Эксперты сходятся во мнении, что пока Нацбанк проводит интервенции, гривня остается относительно спокойной.

Однако, как отмечает В.Олексюк, население продолжает покупать доллары и евро на наличном рынке, указывая на преимущество спроса над предложением иностранной валюты, и только кредиты, полученные от МВФ, делают возможным поддерживание курса гривни на стабильном уровне.

"На фоне завершения расчетов "Нафтогаз Украина" за российский газ гривня в краткосрочной перспективе может укрепиться по отношению к американской валюте", - резюмирует эксперт.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости