Гривня вряд ли укрепится в 2012 году: мнение

21.12.2011, 11:32
Гривня вряд ли укрепится в 2012 году: мнение - Фото
25656_image_large.jpg

Укрепления курса гривни в 2012 году ждать не стоит. Об этом заявил финансовый аналитик Эрик Найман на пресс-конференции в Киеве.

"Я не могу ожидать укрепления гривни в следующем году", - подчеркнул аналитик, которого цитирует корреспондент ЛIГАБiзнесIнформ.

"Самый большой вопрос, перейдет ли НБУ на плавающий курс", - добавил Эрик Найман. Если плаващий курс будет введен, это произойдет весной 2012 года, считает аналитик.

По его мнению, в случае девальвации гривни инфляция в 2012 году может достичь 10%. "7-10% будет инфляция, если гривня девальвирует на 10% при плавающем курсе в 2012 году", - подчеркнул Эрик Найман.

Напомним, ситуацию, когда гривня медленно девальвирует до уровня 8,3-8,5 грн., эксперты называют идеальной. Сегодня же курс гривни к доллару по сути остается фиксированным, что не позволяет реагировать на мировые события. В отличие, например, от российского рубля.

Хотя формально курс гривни к доллару США в украине не является фиксированным, в рельности он четко держится на отметке около 8 грн. В ситуации, когда мировые финансовые рынки лихорадит, гривне было бы на пользу медленная, осторожная девальвация до уровня около 8,5 грн., считают эксперты.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации