Банк пересматривает все рынки и все бизнес-сегменты, решение будет принято в первой половине 2015 года

Raiffeisen Bank International (RBI) может сократить бизнес в России и странах Восточной Европы из-за высоких рисков и слишком низкой прибыли, пишет Bloomberg.

Банк пересматривает все рынки и все бизнес-сегменты, решение будет принято в первой половине 2015 года, заявил предправления RBI Карл Севальда в интервью корпоративной газете Raiffeisen-Zeitung: "Там, где мы не сможем получить удовлетворительный финансовый результат и где не будет улучшений, мы сократим наш бизнес или вовсе уйдем с рынка".

Ранее RBI оценивала возможные потери из-за кризиса в Украине и в России в 2014 году более чем в 500 млн евро. А 5 января RBI уведомила акционеров, что может списать гудвилл российской дочки на 148 млн евро. "Изменение экономической среды может привести к ухудшению будущих результатов банка в России и переоценке гудвилла", - говорилось в сообщении группы.

RBI исключила Россию и Польшу из списка приоритетных стран, теперь в "фокус-листе" группы остались Румыния, Чехия, Словакия и Австрия.

Напомним, в Украине работает дочка группы - Райффайзен Банк Аваль. До 2005 года, когда в капитал финучреждения вошла холдинговая компания Raiffeisen International Bank-Holding AG, оно носило название Акционерный почтово-пенсионный банк Аваль. Банк работает как в корпоративном сегменте, в том числе обслуживая МСБ, так и в розничном секторах. На сегодняшний день Райффайзен Банк Аваль входит в ТОП-10 крупнейших банков Украины.

Источник: Ведомости

Комментарии
Последние новости