Хрещатик выдал более 3 млрд грн кредитов связанным лицам

10.02.2017, 11:03
Хрещатик выдал более 3 млрд грн кредитов связанным лицам - Фото
Фото: Getty Images

По данным Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ), 84% кредитного портфеля юридических лиц банка Хрещатик на сумму 3,38 млрд грн – инсайдерские кредиты, 85% ценных бумаг – мусорные. Об этом ФГВФЛ сообщает на официальном сайте.

Несмотря на то, что "на бумаге" стоимость активов банка, включенных в ликвидационную массу, составила 8,13 млрд грн, независимые лицензированные оценщики оценили их в 2,65 млрд грн.

"Сегодня Фондом подано 66 заявлений о совершении уголовных правонарушений, направлено 220 исковых заявлений и открыто 270 исполнительных производств в том числе с целью возврата выведенных топ-менеджментом банка активов. 52% в структуре активов банка Хрещатик, на сумму 4 305,48 млн грн, – это кредиты. Из них абсолютное большинство (93%) – кредиты юридических лиц", - отмечает фонд.

"На бумаге" стоимость кредитов корпоративных клиентов составляет 4 005,68 млн грн, их независимая оценка почти в пять раз меньше – 834,36 млн грн.

По выявленным фактам манипуляций с активами Уполномоченным лицом Фонда направлены заявления в правоохранительные органы. По нескольким эпизодам – продолжаются судебные процессы

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить