Инвесторы предпочитают не рисковать на валютном рынке

10.05.2012, 09:39
Инвесторы предпочитают не рисковать на валютном рынке - Фото
27933_image_large.jpg

Молчание Греции и отсутствие альтернатив для создания нового коалиционного правительства вызывает у игроков чувство безысходности. Спрос на рискованные активы продолжает падать. В результате, EUR/USD закрыла день, 9 мая, в районе 29.40, а GBP/USD торгуется вблизи 1.6140.

Усугубила ситуацию на рынке в среду и динамика доходности по испанским гособлигациям. Как отмечают аналитики FOREX CLUB в Украине, показатель превысил ключевой уровень 6%, только усилив давление на единую валюту. В то же время, данные по экспорту и импорту Германии за март достигли рекордных максимумов, в результате чего торговый профицит остался без изменений, превысив большинство прогнозов. Это сдержало темпы ослабления EUR/USD, которая закрепилась ниже сильной поддержки 1.30, и устремилась в район 1.2950.

Отчеты из Великобритании продемонстрировали слабые показатели в розничном секторе и на рынке труда, что с самого утра оказало давление на GBP/USD. Опасения по поводу перспектив еврозоны только ускорили темпы падения пары, поддержав прорыв поддержки 1.61 и отправив цены к дневному минимуму 1.6066, который остановил ослабление и вызвал коррекцию пары в район 1.6130 на закрытии.

USD/JPY продолжает нести потери в связи с усиливающимся спросом на иену. Несмотря на то, что обе валюты представляют собой "безопасные гавани", игроки, припоминая недавние слабые отчеты с рынка труда США, больше доверия выказывают JPY. Таким образом, пара в течение дня достигала минимума 79.43, однако откатилась к 79.60 к закрытию торгов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих