JPMorgan ошибся на $2 млрд.

11.05.2012, 13:49
JPMorgan ошибся на $2 млрд. - Фото
Фото: jpmorgan.com

Банк JPMorgan потерял на собственных торговых операциях с кредитными деривативами около $2 млрд. По словам представителей банка, потерю вызвала ошибочная рыночная стратегия. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

По словам главы JPMorgan, действия банка в этой сфере плохо анализировалась, реализовывалась и контролировалась. Возникшие в результате ошибки вопиющи, но тем не менее, Даймон уверен, что банк останется прибыльным.

Bloomberg уточняет, что банк сделал ставку на повышение цен на ряд инструментов в связи с оживлением экономики, однако вынужден был зафиксировать убытки после того, как в апреле цены пошли в обратном направлении.

Неожиданное сообщение JPMorgan может отразиться на репутации банка, который прошел последний кризис лучше, чем многие из его конкурентов, полагают аналитики. Кроме того, банк неоднократно подчеркивал преимущества разработанной им системы управления рисками.

По мнению специалистов, происшествие с JPMorgan может стать еще одним аргументом в пользу введения в США правила Фолькера - законодательного запрета на рискованные операции банков с собственными средствами.

Акции JPMorgan снизились на вечерних торгах, когда стало известно о потерях, на 6%. Сообщение о неприятностях в банке сегодня оказывает давление на фондовые рынки, в том числе и украинский.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?