Котировки фьючерсов на золото снизились, так как инвесторы фиксировали прибыль на фоне понижения суверенного кредитного рейтинга Португалии и позитивных экономических данных США. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Владимир Скидан, первый заместитель председателя правления АО "Брокбизнесбанк".

По итогам торгов котировки декабрьских фьючерсов на золото снизились на 6,80 доллара, до 1380,00 долларов за тройскую унцию. Наиболее активно торгующиеся февральские фьючерсы подешевели по итогам торгов на 6,90 дол-лара, до 1380,50 доллара.

Рейтинговое агентство "Fitch" понизило рейтинг Португалии до "А+" с негативным прогнозом.

"Это решение не послужило сильным толчком к росту для цен на золото, несмотря на то, что усилило опасения инвесторов по поводу кризи-са суверенных долгов в Европе. Португальцы всегда были крупными держателями золота, и некоторые инвесторы беспокоятся, что страна может продать большие объемы металла, а это нарушит равновесие на рынке. Цены на золото снизились примерно на 3% с рекордного максимума 1432,50 доллара, достигнутого 7 декабря. Инвесторы фиксируют прибыль перед завершением года", - рассказывает В.Скидан.

Кроме того, вышли два относительно позитивных экономических отчета, которые также оказали давление на цену золото. "Считается, что благоприятные данные оказывают негативное влияние на золото, поскольку инвесторы, как правило, выводят средства из активов-убежищ ввиду улучшения настроений и роста склонности к риску.Личные доходы в США выросли в ноябре на 0,3% против прогнозировавшегося роста на 0,2%", - рассказывает В.Скидан.

Цены на золото на украинском рынке варьировались в таких пределах: 356/362 грн. за грамм в слитках от 100 до 1000 граммов.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости