Кредитпромбанк намерен оспорить решение суда об аресте счетов

05.07.2013, 17:45
Кредитпромбанк намерен оспорить решение суда об аресте счетов - Фото
Николай Лагун, фото Forbes

Кредитпромбанк, принадлежащий бизнесмену Николаю Лагуну, намерен оспорить решение Хозяйственного суда Киева о наложении ареста на часть имущества банка сразу же после получения соответствующего решения. Об этом сообщает пресс-служба финучреждения.

"Наложение ареста Хозяйственным судом Киева на часть активов Кредитпромбанка в сумме около 217 млн.грн. является промежуточным результатом судебного спора между банком и его клиентом – украинской компанией – и принято в обеспечение исковых требований истца. Как только банк получит решение суда об аресте официальным путем, такое решение будет оспорено в установленном законом порядке", – говорится в сообщении.

Напомним, Хозсуд принял решение об аресте счетов в связи с иском КУА Практика, которой банк отказался вернуть депозит. Так, суд определил "наложить арест на денежные счета Кредитпромбанка в пределах размера исковых требований, а именно 217,39 млн.грн.", а также суммы судебных издержек (судебные сборы - 68,82 тыс.грн. и 1,72 тыс.грн.). Кроме того, суд запретил Кредитпромбанку "каким-либо образом отчуждать принадлежащее ему недвижимое и движимое имущество, в том числе имущественные права Кредитпромбанка по любым договорам и другим сделкам, в которых участвует Кредитпромбанк" на общую сумму 217,46 млн.грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы