Ксерокопии паспорта при обмене валют будут штамповать

05.10.2011, 10:49
Ксерокопии паспорта при обмене валют будут штамповать - Фото

Это делается во избежание злоупотреблений с ксерокопиями первых страниц паспорта, взятыми при осуществлении гражданами валютообменных операций. На ксерокопию будет поставлена отметка, что операция состоялась - тем самым будет обеспечена невозможность использования копии для проведения повторных операций

Как передает Интерфакс-Украина слова руководителя группы советников главы НБУ Валерия Литвицкого, снятая ксерокопия защищена законом о банковской тайне, за нарушение которого банки несут уголовную ответственность. Кроме того, Нацбанк планирует расширить перечень документов, по которым можно будет приобретать валюту. Но для более серьезных изменений порядка купли-продажи наличной валюты необходимо принять закон о валютном регулировании.

Он отметил, что действия НБУ по приданию большей законности в проведении обменных операций на наличном рынке уже приносят определенные результаты, хотя адаптационный период еще и не закончился. "Мы на проведении интервенций сэкономили около $0,5 млрд. Спрос и предложение на наличном рынке консолидируется на текущих уровнях – около 8,04 грн/$1", - назвал плюсы принятых мер Валерий Литвицкий.

По его словам, в случае отсутствия этих мер наличный курс гривни, длительное время имевший уровень сопротивления 8 грн./$1, мог просесть существеннее под влиянием ситуативных спекулятивных факторов. До конца года валютно-резервная позиция НБУ может еще укрепиться как за счет восстановления финансирования международных финансовых организаций, поступления средств от приватизации, увеличения аграрного экспорта, так и за счет выгод, связанных с правильной диверсификацией валютных резервов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить