Начало года - это не самое лучшее время для валютных спекуляций. И экспортеры, и импортеры только изучают рынок и большую часть времени заняты скорее ведением переговоров, чем продажей или покупкой валюты

Ситуация на украинском валютном рынке действительно в целом сбалансировалась. Существенные изменения возможны только в первую неделю февраля 2011 года, когда придется скупать валюту для расчетов за природный газ с Россией. Такое мнение журналисту ЛІГА.Финансы высказал Александр Охрименко, президент Украинского аналитического центра, комментируя сообщение Национального банка Украины (НБУ) о ситуации на валютном рынке в январе.

По словам аналитика, начало года - это не самое лучшее время для валютных спекуляций. "Действительно, ситуация на украинском валютном рынке в целом сбалансировалась. И экспортеры, и импортеры только изучают рынок и большую часть времени заняты скорее ведением переговоров, чем продажей или покупкой валюты", - отметил А.Охрименко.

В этой ситуации НБУ может без особых проблем добиваться стабильности на валютном рынке, добавляет эксперт.

Межбанковские курсы валют >>>
Наличные курсы валют >>>

В начале января Нацбанкупришлось прибегнуть к интервенциям, чтобы не дать повод для спекулятивных игр. Под конец января спекулянты взяли паузу и если и ведут свои игры, то на рынке евро: там и курс меняется резко, и доход обещает быть хорошим, рассказывает А.Охрименко.

По его прогнозам, существенные изменения на валютном рынке возможны только в первую неделю февраля 2011 года, когда придется скупать валюту для рассчетов за природный газ с Россией.

"До этого время курс доллар/гривня будет показывать завидную стабильность", - подчеркнул аналитик.

Курсы валют: наличный, межбанк, НБУ >>>

Комментарии
Последние новости