Ликвидационная масса Дельта Банка составляет 29 млрд грн - ФГВФЛ

08.06.2016, 14:59
Ликвидационная масса Дельта Банка составляет 29 млрд грн - ФГВФЛ - Фото
Фото: пресс-служба НБУ

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) сформировал ликвидационную массу Дельта Банка оценочной стоимостью 29,04 млрд грн.

"Исполнительная дирекция Фонда гарантирования вкладов своим решением N895 от 2 июня утвердила ликвидационную массу Дельта Банка. По состоянию на 1 января 2016 года ее оценочная стоимость составила 29,04 млрд грн. При этом, балансовая стоимость, без учета резервов и переоценки, превысила 85,55 млрд грн", — сообщает Фонд.

Рыночную оценку имущества Дельта Банка провели 13 сертифицированных компаний-оценщиков.

В разрезе групп активов составляющие ликвидационной массы выглядят так: в 11,31 млрд грн оценены кредиты физлицам (при их балансовой стоимости более 29,54 млрд грн), в 9,94 млрд грн оценены кредиты юрлицам (их балансовая стоимость — 37,83 млрд грн), в 2,43 млрд грн оценены остатки в кассе и на накопительном счете в НБУ, и в 2,62 млрд грн оценен портфель ценных бумаг (их балансовая стоимость составляет 5,56 млрд грн). В ликвидационную массу также включены средства в других банках на 1,85 млн грн (их балансовая стоимость — 187,62 млн грн).

Ценности на внебалансовых счетах оценены в 0,08 млн грн при балансовой стоимости 18,86 млн грн.

После утверждения результатов инвентаризации имущества банка и формирования ликвидационной массы Фонд гарантирования вкладов начнет предпродажную подготовку и реализацию имущества банка.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні