Маржа между покупкой и продажей золота увеличена

20.10.2011, 16:57
Маржа между покупкой и продажей золота увеличена - Фото

На сегодняшний день маржа между покупкой и продажей золота увеличена. На то есть две причины. Об этом заявил Сергей Николаенко, президент Украинской биржи драгоценных металлов, в ходе Интернет-конференции на портале ЛІГА.net.

По словам эксперта, первая причина - это то, что Европа сегодня не может обеспечить нормальными поставками золота на Украину. "В нашей стране люди любят держать золото физически- в руках, а в Европе эта любовь пришла с кризисом. И начиная с августа этого года, Европа начала переводить свои безналичные золотые счета в наличные", - рассказывает Сергей Николаенко .

В связи с этим, как отмечает эксперт, заводы работают полностью на внутренний рынок. "Поэтому при заказе физического золота с Европы проходит две-три недели, а то и месяц и цена на продажу металла немного выше, нежели это было полгода назад. Что касается обратного откупа, то здесь уже наши банки хеджируются. Поэтому величину между покупкой и продажей на сегодня уменьшать сложновато, но можно", - резюмировал Сергей Николаенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні