Минимум 28 немецких банков упомянуты в Панамском досье

05.04.2016, 10:38
Минимум 28 немецких банков упомянуты в Панамском досье - Фото
Фото: EPA

Минимум 28 немецких банков, в том числе шесть или семь крупных, зарегистрировали с помощью панамской юридической фирмы Mossack Fonseca свыше 1,2 тыс офшорных компаний и обеспечивали их работу в интересах нескольких тысяч немецких клиентов. Об этом сообщает Deutsche Welle, ссылаясь на данные Панамского архива.

Deutsche Bank признал, что выступал посредником при работе клиентов с офшорными фирмами. До 2007 года число подобных компаний, с которыми имел дело фининститут, превышало 400. В Commerzbank объяснили, что с 2008 года изменили подход к данному вопросу, постаравшись отказаться от подобной практики. В BayernLB уточнили, что в 2013 году продали связанный с офшорными сделками клиентский бизнес своей люксембургской дочерней компании. Таким образом, представители банков постарались максимально дистанцироваться от любых потенциально противозаконных действий, связанных с опубликованными материалами.

Читайте также: Ближний круг Путина связан с махинациями в Deutsche Bank - СМИ

В прошлом году Deutsche Bank выплатил $2,75 млрд штрафа американским властям - для урегулирования дел о нарушениях санкционного режима, а британским - за махинации с исходными процентными ставками.

Справка. Исходная процентная ставка - это минимальная ставка, требуемая инвестором при вложении средств в неказначейские ценные бумаги.

Кроме того, с конца 2014 года правоохранительные органы США расследуют дело об уклонении Deutsche Bank от уплаты налогов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Истории "Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам