Министр финансов ФРГ: Европа готова к дефолту Греции

14.02.2012, 12:56
Министр финансов ФРГ: Европа готова к дефолту Греции - Фото
26686_image_large.jpg

Европа на сегодня лучше подготовлена к дефолту Греции, чем два года назад. Такое заявление министра финансов Германии передает агентство Bloomberg.

Шойбле уточняет, что европейское сообщество делает все возможное, чтобы помочь Греции справиться с кризисом. Но если эти усилия будут напрасными, Европа окажется в более устойчивом положении, нежели ранее. Конечно, у самой Европы дела идут гораздо лучше, чем у Греции, заключает он. Греческие товары слишком дороги, страна долгое время жила не по средствам, поэтому теперь, уверен Шойбле, вынуждена в спешке строить конкурентоспособную экономику.

Германия, как и другие страны, приветствовала ужесточение бюджетной политики, окончательно объявленное в Греции вчера и вызвавшее новую волну протестов. Но уже сейчас, в преддверии встречи в Брюсселе, немецкие власти говорят о неких дополнительных мерах с греческой стороны, неоходимых для предоставления ей помощи. Кроме того, согласно заявлению канцлера ФРГ Ангелы Меркель, страна не намерена выделять Греции какие-либо другие средства помимо вожделенных 130 млрд. евро, а также не намерена менять другие пункты программы помощи.

Министру финансов вторит министр экономики Германии Филлип Реслер: дефолт Греции не так уж страшен, как принято считать, уверен он. Дальнейшая помощь наибольшему должнику еврозоны возможна только при условии ответных действий и намерений с греческой стороны.

В свете этих заявлений аналитики прогнозируют обострение ситуации в Греции, граждане которой не согласны с политикой затягивания поясов премьера Пападимоса. По словам экспертов лондонского Berenberg Bank, страна получила "передозировку ограничений" и очень рискует выйти из еврозоны.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить