В четверг, 18 августа, финансовые компании Morgan Stanley и Goldman Sachs по отдельности понизили прогноз мирового экономического роста, заявив, что замедление роста торговли и ужесточение бюджетной политики в ряде европейских и американских стран замедлят темп глобального экономического роста.

Понизив прогноз мирового экономического роста на 2011 год с 4.2 проц. до 3.9 проц., Morgan Stanley отметил, что в последнее время принятые некоторыми странами неправильные решения, в особенности медленный отклик Европы на кризис суверенного долга и политический фарс США по вопросу повышения долгового потолка, нанесли громадный ущерб финансовым рынкам и оказали отрицательное влияние на доверие потребителей и предприятий, сообщает агентство Синьхуа

По предположению Morgan Stanley, в ближайшие два года средний темп экономического роста развитых стран достигнет лишь 1.5 проц., а экономикам Европы и США угрожает рецессия . Кроме того, он указал на то, что на фоне замедления темпа роста мировой экономики развивающимся рынкам трудно обеспечить успешное развитие.

В тот же день Goldman Sachsпринял подобное решение о понижении прогноза мирового экономического роста на 2011 и 2012 год с 4.1 проц. и 4.6 проц. до 4.0 проц. и 4.4проц. В то же время он понизил прогноз экономического роста США с 1.8 проц. и 3.0 проц. до 1.7 проц. и 2.1 проц., а Еврозоны -- с 2.1 проц. и 1.7 проц. до 1.9 проц. и 1.4 проц.

Комментарии
Последние новости