На покупку Дельта банка претендует только Госипотека - СМИ

03.09.2015, 10:24
На покупку Дельта банка претендует только Госипотека - СМИ - Фото
44809_image_large.jpg

На покупку неплатежеспособного Дельта Банка путем создания переходного банка остался всего один претендент - Государственное ипотечное учреждение (ГИУ). Об этом сообщает FinClub, ссылаясь на источник.

По его словам, ГИУ оказалось единственным участником инвестиционного конкурса, который подал в Фонд гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) свое финансовое предложение. Остальные потенциальные инвесторы после due diligence Дельта Банка отказались от него.

При этом ГИУ не хочет брать на себя обязательства перед крупными вкладчиками, чьи депозиты превышают 200 тыс. грн.

"Теперь нужно ждать решения Нацбанка, который должен дать или не дать ему разрешение на покупку. А также решения Кабмина: он должен решить, будут ли выделять деньги ГИУ для формирования капитала банка. Это вопрос не одного миллиарда, и понятно, что у ГИУ этих денег нет", - сказал источник. То же самое сообщили в инициативной группе вкладчиков Дельта Банка, отмечает FinClub.

В ФГВФЛ и ГИУ не комментируют вопрос создания и покупки переходного банка. Национальный банк Украины (НБУ) и Министерство финансов также пока не сообщили, планируют ли они выдать разрешение ГИУ на покупку переходного банка. Другой источник FinClub сообщил, что НБУ уже отказал ГИУ в покупке переходного банка.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих