Курсы основных валют на наличном рынке сотались на уровне пятницы. По прогнозам, до завтрашнего дня расстановка сил на рынке не изменится, и курс евро останется в пределах текущей позиции

Средний курс доллара в обменниках сегодня, 6 сентября, остался на пятничном уровне, наблюдается лишь расширение спрэда путем понижения цены покупки до уровня 7,9084. Опасения на ближайшее время снято, вдобавок поддержкой должна стать реализация НДС-облигаций иностранным инвесторам. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента "X-Trade Brokers Ukraine".

Курс евро остался на пятничном уровне 10,1200-10,2615, расширив спрэд до 14 копеек. "По нашим прогнозам, до завтрашнего дня расстановка сил на рынке не изменится, и курс евро останется в пределах текущей позиции", - рассказывает аналитик.

За прошедшую неделю гривня подешевела по отношению к доллару США на 0,3%, до 7,908/7,912 грн/долл. Спрос на валюту со стороны НАК "Нафтогаз Украины" для расчетов с "Газпромом" подогрел рынок и немного взвинтил котировки. Однако в пятницу в эту ситуацию вмешался Нацбанк и позиция Нафтогаза была закрыта средствами из резерва. Поэтому основная причина повышения устранена до начала следующего месяца. Также НБУ погасил и заявки от банков по курсу 7,9002/7,9082 грн./долл.

Читайте также:
Валютная пара евро/доллар будет торговаться в рамках 1,2700-1,2900 >>>
Межбанковский курс доллара: данные торгов (на 12:00) >>>
Наличные курсы валют (данные на 12:00) >>>

Банки и банковские услуги >>>

Комментарии
Последние новости