Евро на наличном рынке в Украине в среду, 26 января, продолжает расти в цене. Курс евровалюты в обменных пунктах на покупке повысился на 3 коп. до 10,7927 грн./евро, на продаже – на 3-4 копейки до 10,9880 грн./евро. Котировки доллара существенно не изменились, стабилизировавшись на уровне 7,9720/8,0050 грн./долл. Об этом ЛІГА.Финансы рассказали аналитики "X-Trade Brokers Ukraine".

Американская валюта на мировом рынке продолжительное время держится на минимальных значениях. И это способствует некоторому укреплению гривни к доллару. Благодаря активным действиям Нацбанка, курс гривни на межбанке с начала текущего года укрепился на 0,28%.

Кроме того, как отмечают аналитики, на стабильность гривни сегодня также оказало влияние увеличение продаж облигаций внутреннего государственного займа на первичных аукционах во вторник до 1,89 млрд.грн. Это снимает давление излишней ликвидности гривни с рынка. Всего в 2011 году правительство планирует разместить ОВГЗ на сумму 48,59 млрд.грн.

На мировом рынке по итогам торгов вторника доллар подешевел по отношению к евро на фоне предложения американского Президента Барака Обамы на пять лет "заморозить" расходы федерального бюджета страны, что "позволит сократить дефицит государственного бюджета на $400 млрд. в течение следующего десятилетия".

Межбанковские курсы валют >>>
Наличные курсы валют >>>

Комментарии
Последние новости