Настроение участников рынка на прошедшей неделе было негативным по отношению к единой европейской валюте. Нисходящей динамике способствовали проблемы еврозоны, позитивные новости из США. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "X-Trade Brokers Ukraine", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы 

Укрепление доллара по отношению к евро началось с комментариев председателя Федеральной резервной системы (ФРС) США Бена Бернанке, который в интервью телеканалу CBS пообещал оказывать поддержку американской экономике по мере необходимости. Возобновление экономической рецессии Бернанке назвал маловероятным. Т

акже глава Центробанка заверил противников программы по выкупу гособлигаций, что ФРС прекратит выкуп гособлигаций, если экономика страны не отреагирует должным образом, а уровень безработицы не начнет снижаться. Данные заявления вселили оптимизм в американских инвесторов.

Долговые проблемы в ряде стран еврозоны продолжают оказывать давление на единую европейскую валюту. Сообщение о том, что после принятия урезанного бюджета Ирландия в рамках совместной помощи Евросоюза и МВФ получит 85 млрд. евро, не смогло поддержать котировки пары EUR/USD. В среду ситуацию накалило Международное рейтинговое агентство "Fitch Ratings", которое понизило рейтинг Ирландии на три ступени - с "А+" до "ВВВ+", ссылаясь на то, что властям страны придется понести дополнительные расходы для реструктуризации и поддержки банковской системы. Прогноз по рейтингу "стабильный".

С другой стороны, американский доллар поддерживали макроэкономические данные. Так, министерство труда США сообщило о снижении числа первичных заявок на пособие по безработице на прошедшей неделе на 17 тысяч до 421 тысячи. Опубликованные данные превзошли ожидания аналитиков, которые рассчитывали на более скромное снижение показателя – до 426 тыс.

Данные по торговому балансу также превзошли ожидания аналитиков. Отрицательное сальдо торгового баланса США в октябре текущего года составило 38,7 млрд. долларов, что меньше чем пересмотренное значение за сентябрь 2010 года. Аналитики ожидали значение этого показателя на уровне 44 млрд. долларов.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости