По данным регулятора, с начала 2011 года на межбанковском валютном рынке спрос на валюту и ее предложение почти сбалансированы. Это равновесие поддерживается стойкими поступлениями валюты от нерезидентов

С начала января на межбанковском валютном рынке спрос на иностранную валюту и ее предложение остаются почти сбалансированным. Указанное равновесие поддерживается стойкими нетто-поступлениями иностранной валюты от нерезидентов, в частности по экспортно-импортным операциям. Об этом говорится в официальном сообщении Национального банка Украины (НБУ), текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Согласно сообщению, сложившаяся ситуация содействует формированию положительного сальдо валютных интервенций Национального банка Украины с одновременным повышением рыночных котировок гривни – ее курс относительно доллара США на межбанковском валютном рынке с начала месяца укрепился на 0,21%, до 7,9446 грн./дол. США.

Межбанковские курсы валют >>>
Наличные курсы валют >>>

В наличном сегменте валютного рынка, по операциям по продаже долларов США, курс гривни снизился на 0,1 %, до 8,0026 грн./дол. США. Однако четыре последних рабочих дня наблюдалось его укрепление (на 0,33%).

Официальный курс гривни к доллару США с начала января укрепился на 0,23%, до 7,9435 грн./дол. США, а относительно евро и российского рубля - снизился на 1,21% и 1,65%, до 10,7015 грн./евро и 2,6554 грн./10 рублей соответственно.

Курсы валют: наличный, межбанк, НБУ >>>

Комментарии
Последние новости