Нацбанк смягчает политику, - мнение

14.02.2012, 14:39
Нацбанк смягчает политику, - мнение - Фото
26689_image_large.jpg

Решение Национального банка Украины снизить ставки рефинансирования может свидетельствовать о постепенной кредитно-денежной либерализации со стороны регулятора. Такое мнение высказывает аналитик компании Dragon Capital Анастасия Туюкова.

По словам Туюковой, решение НБУ было обусловлено существенным замедлением инфляции, так как темпы роста розничных цен на внутреннем рынке замедлились в январе до минимального уровня за последние девять лет (3,7% по сравнению с прошлым годом).

Однако, согласно прогнозу компании, динамика процентных ставок лишь незначительно скажется на активности в отечественном банковском секторе, поскольку в настоящее время операции рефинансирования НБУ не имеют широкого применения среди банков.

Напомним, сегодня Нацбанк объявил о снижении ставок рефинансирования на 25 б.п. до 10,75% для необеспеченных кредитов и до 8,75% для кредитов под залог государственных ценных бумаг. Это второй случай понижения регулятором ставок рефинансирования в этом году (первое снижение было осуществлено 23 января).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев