Назначен новый глава ЦБ Испании

08.06.2012, 09:58
Назначен новый глава ЦБ Испании - Фото
28314_image_large.jpg

Главой Банка Испании назначен Луис Мария Линде, работавший в ЦБ страны в 1980-1990-х годах и в посольстве Испании в Москве во времена СССР и назначенный в совет директоров регулятора только две недели назад. С 2005 года Линде занимал должность исполнительного директора Межамериканского банка развития, сообщает BFM.ru.

"У него особые и исчерпывающие знания предмета, а также признанное мастерство в вопросах работы национальной и международной банковской системы", — заявил на слушаниях конгресса министр экономики Испании Луис де Гиндос. С момента введения Линде в совет директоров эксперты сходились во мнении, что именно его де Гиндос назначит главой ЦБ.

Кроме того, новым замдиректора Банка Испании назначена бывшая руководитель казначейства Соледад Нунес.

Напомним, что прежний глава ЦБ Мигель Анхель Фернандес Ордонес ушел в отставку за месяц до окончания срока полномочий под давлением критики со стороны правительства. В кабинете министров сочли, что во время кризиса 2008 года регулятор слишком медленно реагировал на крах рынка недвижимости, в результате чего банки оказались обременены проблемными ипотечными кредитами.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования