Зампредседателя НБУ Игорь Соркин и председатель правления "Ощадбанка" Сергей Подрезов ответили на вопросы вкладчиков "Родовид Банка" о том, как будет осуществляться перевод и выплата депозитов

В среду, 31 марта 2011, Кабинет Министров Украины совместно с Национальным банком Украины приняли постановление "О взаимодействии Кабинета Министров Украины и Национального банка Украины относительно отчуждения публичным акционерным обществом "Родовид Банк" обязательств перед физическими лицами по вкладам и активов открытому акционерному обществу "Государственный ощадный банк Украина". Об этом  ЛІГА.Финансы  рассказали в пресс-службе банка.

"Родовид Банк" с 31 марта 2011 начинает передачу реестра вкладов в "Ощадбанк" и прекращает выплаты по обязательствам перед физическими лицами по вкладам и текущим счетам. "Ощадбанк" начинает выплату вкладов физическим лицам в полном объеме по их обращению на основании реестра вкладов и внутренних документов этого банка не позднее чем в месячный срок после прекращения выплат "Родовид Банком".

В ходе пресс-конференции заместитель председателя Национального банка Украины Игорь Соркин и председатель правления "Ощадбанка" Сергей Подрезов ответили на вопрос вкладчиков "Родовид Банка" .

1. Будет ли "Ощадбанк" при переводе вкладов "Родовид Банка" выплачивать проценты в полном объеме? Не случится ли так, что проценты по вкладам будут снижены?

Проценты, начисленные, будут оплачиваться в полном объеме. То есть в день, когда вкладчик придется снимать вклад, он получит средства в полном объеме и по той процентной ставке, которая была у него в "Родовид Банке".

2. Какие гарантии НБУ, что при переводе вкладов в "Ощадбанк" от вкладчиков не будут требовать перезаключение договоров?

Просим не волноваться, заставлять вкладчиков перезаключать договоры никто не будет. "Ощадбанк" готов, по желанию вкладчика, выдать средства сразу по окончанию срока договора или предложить вариант заключить договор по депозитной программе банка

3. В какие отделения "Ощадбанка" надо будет обращаться для получения вкладов - в районные или по месту проживания?

В понедельник, 4 апрель 2011, обратившись в call-центр, каждый вкладчик сможет получить информацию, в какое отделение ему необходимо будет обратиться для получения средств. Все вкладчики смогут получить свои средства в ближайшем отделении по месту жительства.

4. Сколько времени будет заблокирован карты "Родовида" (учитывая процедуру перевода средств)?

С 31 марта 2011 карты "Родовид" Банка" будут заблокированы. Каждый вкладчик, обратившись в отделение "Ощадбанка", будет иметь возможность получить свой вклад наличными или, по желанию, заключить договор на карточное обслуживание в банке

5. По какому телефону вкладчики смогут получить информацию?

С 4 апреля 2011 в "Ощадбанке" по телефону 0-800-210-800, начнет работу call-центр для вкладчиков. Все звонки на номер call-центра являются бесплатными.

6. Будут ли информироваться вкладчики персонально о графике выплат и место выдачи вкладов?

Разработано несколько механизмов информирования вкладчиков. Реестр переданный "Ощадбанку", содержит всю контактную информацию о вкладчиках. Каждый вкладчик будет лично проинформирован сотрудниками банка о графике и месте получения выплат. Кроме этого, во всех отделениях "Родовида" и "Ощадбанка" будут вывешены объявления со всей необходимой для вкладчиков информацией. С 4 апреля 2011 на сайте "Ощадбанка" будет введен интерактивную форму для идентификации вкладчиков. Путем введения в эту форму фамилии и отчества вкладчика, можно будет получить всю необходимую информацию.

7. Сколько времени займет перенос реестра вкладчиков в "Ощадбанк"?

Технические процедуры по передаче реестра вкладчиков уже начата. Выплаты начнутся в конце апреля

8. Если вкладчик захочет расторгнуть договор досрочно, будут ли ему оплачены проценты, и не будут ли при этом применены штрафные санкции, согласно договору с "Родовид Банком"?

Принято решение: в таком случае не взыскивать с вкладчика штрафные санкции, несмотря на условия договора с банком, которым они были предусмотрены, а платить вклад вместе с начисленными процентами.

9. Если вклады были в разных валютах, будут ли они возвращаться в этих же валютах или их будут возвращать в гривневом эквиваленте?

Все вклады будут выплачены в той валюте, которая была определена договором.

10. Некоторые люди не могут прийти к банку по состоянию здоровья, или не могут физически выполнить обязательства относительно переоформления договоров. Как будут решаться вопросы с возвратом вкладов в таких случаях?

Для решения этого вопроса будет созданы группы из работников "Ощадбанка", которые будут выезжать непосредственно к клиентам. При этом, для идентификации клиента-вкладчику "Родовид Банка" необходимо иметь следующие документы: паспорт, идентификационный код и договор со всеми приложениями. После завершения всех необходимых процедур, на следующий же день, сотрудник "Ощадбанка" привезет вкладчику его средства. Таким образом, банк выполнит все свои обязательства в полном объеме перед своими вкладчиками.

11. Сбербанк не является участником Фонда гарантирования вкладов. Как будет гарантироваться возврат вкладов в полном объеме?

Выплаты в "Ощадбанке" на 100% гарантируются государством! Поэтому у банка нет необходимости быть участником Фонда гарантирования вкладов.

12. Как будут оплачиваться крупные вклады, большие чем 150 тыс.грн, одновременно или по частям?

Все вклады будут выплачены полностью.

13. Какая судьба зарплатных проектов, которые открыты в "Родовид Банке"? Будут ли карты с заработной платой автоматически переоформлены в "Ощадбанке"?

Карты "Родовида" прекратили действие с 31 марта 2011. Но вся информация по этим картам хранится в договорной базе. После передачи реестра в "Ощадбанк" все средства по ним будут выплачиваться.

14. Каким образом будут выплачиваться пенсии по пенсионным карточкам "Родовид Банка"?

Для обеспечения возможности получения пенсий и социальной помощи клиентами, которые открыли счета в "Родовидбанке", на имя руководителей Пенсионного фонда Украины, Управлений труда и социальной политики Украины на уровне районов, городов, районов в городах, регионов, было направлено письмо с просьбой с 31 марта 2011 приостановить перечисление средств на счета "Родовид банк"и осуществлять последующую выплату вышеуказанных средств через отделения "Укрпочты".

Денежные перечисления, которые будут осуществлены Пенсионным фондом Украины, Фондом социального страхования, Управлением труда и социальной политики после 31.03.2011 клиенты смогут получить через почтовые отделения по месту своей регистрации. Для этого клиенту необходимо предъявить пенсионное удостоверение и паспорт, а для социальных выплат - паспорт и другие документы, необходимые для подтверждения права на получение такой помощи.

Также пенсию можно увидеть, открыв счет в другом банке Украины в порядке, предусмотренном законодательством Украины.
Остаток средств с текущих пенсионных счетов, открытых в "Родовидбанке"можно будет получить в отделениях "Ощадбанка"после их передачи в банк Процедуру получения средств можно будет узнать по телефону call-центра -800-210-800

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ