НБУ: Мошенники все чаще пытаются выведать личные данные по картам

15.05.2017, 12:12
НБУ: Мошенники все чаще пытаются выведать личные данные по картам - Фото
Фото: EPA

Национальный банк Украины (НБУ) предупреждает граждан об участившихся случаях мошенничества, при которых у владельцев платежных карт узнают реквизиты счетов и пароли к интернет-банкингу. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"В последнее время все чаще киберпреступники звонят пользователям платежных карточек, называясь представителями Национального банка Украины и требуя назвать конфиденциальную информацию о реквизитах платежных карт, суммы остатков на счетах или пароли к интернет-банкингу и тому подобное", - гласит сообщение.

Регулятор предостерегает граждан от разглашения информации о своих персональных данных и реквизитах платежных карт. "…работники Национального банка Украины, никогда не звонят с подобными просьбами", - напоминает он.

НБУ указывает, что банки никогда не запрашивают конфиденциальную информацию и не звонят с неизвестных телефонных номеров.
В случае попыток подобного мошенничества регулятор рекомендует звонить в банк или в правоохранительные органы.

Ранее сообщалось, что Укрсоцбанк столкнулся с новым типом мошенничества, связанного с реализацией фальшивых долларов - в банкоматах с опцией приема наличных начали появляться склеенные фальшивые долларовые банкноты.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса