НБУ не разрешит КСГ Банку вернуться к работе

11.05.2017, 11:37
НБУ не разрешит КСГ Банку вернуться к работе - Фото
Фото: Getty Images

Национальный банк Украины (НБУ) в апреле направил в Высший административный суд Украины кассационную жалобу на решение суда апелляционной инстанции по КСГ Банку. Об этом регулятор сообщает на официальном сайте.

5 апреля Киевский апелляционный аминистративный суд признал незаконными действия НБУ в отношении банка и отменил постановление о его ликвидации, принятое 31 августа 2016 года. Суд обязал восстановить функционирование КСГ Банка в полном объеме.

Регулятор с этим не согласен. Он напоминает, что к началу мая суды приняли неправосудные решения, вступившие в законную силу, в отношении 12 фимнучреждений: Финансовая инициатива, Союз, Украинский инновационный банк, Премиум, Капитал, Велес, Радикал Банк, ТК Кредит, Восточно-промышленный коммерческий банк, Киевская Русь, КСГ Банк, Хрещатик.

"Судебная система используется владельцами таких банков как квази-легитимный инструмент возвращения их на рынок. Это, в свою очередь, нивелирует усилия НБУ, направленные на оздоровление банковской системы", - утверждают в НБУ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов