НБУ оптимизировал условия применения мер воздействия к банкам

06.09.2017, 09:56
НБУ оптимизировал условия применения мер воздействия к банкам - Фото
Фото - НБУ

Национальный банк Украины оптимизировал условия применения мер воздействия к банкам.

Как сообщает пресс-служба регулятора, в частности, установлено исключение в условиях введения Нацбанком особого режима контроля за деятельностью банка и назначение куратора по банку, которому предоставлен кредит для поддержания ликвидности. Теперь основанием для введения особого режима и назначения куратора не будет служить факт получения банком от НБУ кредита для поддержки ликвидности за стандартными инструментами регулирования ликвидности банковской системы или наличия у банка такого кредита.

НБУ также ввел равные условия начисления штрафов за нарушение банками требований законодательства по вопросам финансового мониторинга. Если раньше такие штрафы начислялись в процентном значении от размера зарегистрированного уставного капитала банка, то теперь они будут определяться в рамках установленного предельного размера за соответствующий вид нарушения требований законодательства по вопросам финмониторинга.

Эти изменения внесены в Положение о применении Нацбанком мер воздействия постановлением НБУ от 31 августа 2017 №84. Документ вступает в силу со дня, следующего за днем ​​его официального опубликования.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского