НБУ применил санкции к трем банкам

31.05.2017, 15:56
НБУ применил санкции к трем банкам - Фото
Фото: Getty Images

Национальный банк Украины (НБУ) в мае применил санкции к трем банкам по результатам проверок предотвращения и противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем. Об этом НБУ сообщает на официальном сайте.

Выявленные нарушения в деятельности банков заключались, в частности, в несоблюдении требований законодательства относительно публичных деятелей (например, работники банков не всегда выявляли факты принадлежности клиентов к категории публичных деятелей).

Также выявлены нарушения порядка осуществления анализа, выявления, регистрации финансовых операций, которые в соответствии с законодательством подлежат финансовому мониторингу.

Выявлены нарушения отдельных требований по идентификации, верификации и изучения клиентов; порядка представления специально уполномоченному органу информации и отсутствие надлежащего обеспечения функционирования системы управления рисками; осуществление рисковой деятельности в сфере финансового мониторинга.

Всего за пять месяцев текущего года НБУ по результатам проверок применил меры воздействия к 16 банкам в виде 15 письменных предостережений и шести штрафов.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?