По данным Нацбанка, за два года действия временной администрации в банке "Надра" произошли позитивные изменения. В частности, банк выполнил обязательства перед клиентами на 9 млрд.грн. и рекструктурировал задолженность примерно на $900 млн.

Национальный банк Украины (НБУ) продлил действие временной администрации в банке "Надра". Об этом заявил в видео-сообщении глава Национального банка Украины Сергей Арбузов.

По его словам, за два года действия временной администрации в банке "Надра" произошли позитивные изменения. В частности, банк выполнил обязательства перед клиентами на 9 млрд.грн., реструктурировал задолженность примерно на $900 млн., а по итогам 2010 года операционная деятельность банка была прибыльной.

Для дальнейшего развития банка "Надра" необходимо увеличение капитализации, в  первую очередь, за счет средств частного инвестора. Нацбанк уже утвердил план увеличения капитала при участии частного инвестора. "Хотя мы не исключаем предоставление государственных средств для увеличения регулятивного капитала банка", - подчеркнул С.Арбузов.

Именно поэтому НБУ решил продлить срок действия временной администрации в банке "Надра". Это позволит регулятору контролировать все процессы в банке по восстановлению его деятельности.

Банки и банковские услуги >>>

Комментарии
Последние новости