Национальный банк Украины (НБУ) издал официальное письмо "Относительно Закона Украины "О защите персональных данных" с разъяснением вопросов защиты персональных данных, относящихся к банковской тайне

Национальный банк Украины (НБУ) издал официальное письмо "Относительно Закона Украины "О защите персональных данных" с разъяснением вопросов защиты персональных данных, относящихся к банковской тайне.

Согласно Закону, отмечают аналитики ЛІГА:Закон, рассмотрение запросов относительно защиты персональных данных относиться к подведомственности уполномоченного государственного органа по вопросам защиты таких данных.

НБУ разъясняет, что согласно статье 6 Закона Украины "О защите персональных данных", утверждение Типового порядка обработки персональных данных относится как раз к компетенции этого уполномоченного органа.

"Порядок обработки персональных данных, которые относятся к банковской тайне, утверждается Национальным банком Украины", - подчеркивается в документе.

Также, согласно требованиям Закона, в течение шести месяцев с момента его вступления в силу Кабмин должен обеспечить приведение нормативно-правовых актов в соответствие с этим Законом.

После принятия Кабинетом Министров Украины, уполномоченным государственным органом по вопросам финансового мониторинга нормативно правовых актов по вопросам защиты персональных данных, в случае необходимости, Нацбанк внесет изменения в действующие Правила хранения, защиты, использования и раскрытия банковской тайны, утвержденных постановлением правления НБУ N267 от 14.07.2006, или разработает новый нормативно правовой акт.

"До момента принятия отмеченных нормативно правовых актов банки должны обеспечивать хранение, защиту, использование и раскрытие банковской тайны в соответствии с действующими Правилами", - подчеркивают в НБУ.

Банки и банковские услуги >>>

Комментарии
Последние новости