НБУ создаст список квалифицированных инвесторов для банков

29.12.2015, 11:30
НБУ создаст список квалифицированных инвесторов для банков - Фото
Фото: пресс-служба НБУ

Национальный банк Украины (НБУ) создаст список квалифицированных лиц для инвестирования в неплатежеспособные банки. Об этом говорится в постановлении N942 от 24 декабря, гласит сообщение на сайте НБУ.

Документ определяет требования к лицам, которые смогут участвовать в конкурсе Фонда гарантирования вкладов физических лиц по выводу с рынка неплатежеспособных банков.

В случае соответствия лиц установленным требованиям по деловой репутации и финансового (имущественного) состояния они включаются в перечень предварительно квалифицированных лиц, который ведет регулятор.

Предварительно квалифицированные лица подают НБУ актуализированную информацию и проходят дополнительную проверку во время конкурса. Победитель конкурса согласовывает с Нацбанком приобретения существенного участия в неплатежеспособном банке.

"Создание такого перечня поможет качественно обрабатывать заявки инвесторов в сжатые сроки. Так, если на рассмотрение документов инвестора относительно приобретения или увеличения существенного участия в банке в обычном режиме отводится три месяца, то при продаже неплатежеспособного банка Национальный банк имеет лишь два дня на обработку пакета документов. При этом перечень предварительно квалифицированных лиц позволит заранее проработать документы и только обновлять данные в случае необходимости", - уточняет регулятор.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих