НКЦБФР сняла санкции с акций "дочки" российского БМ Банка

13.10.2016, 11:35
НКЦБФР сняла санкции с акций
Фото: EPA

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) сняла санкционные ограничения с акций БМ Банка. Об этом сообщили в пресс-службе регулятора, пишет FinClub.

Санкционный запрет на операции с акциями БМ Банка, введенный в сентябре 2015 года, не продлевался, поэтому с 30 сентября 2016 года с БМ Банка были сняты все ограничения.

В НКЦБФР сказали, что ограничения по БМ Банку были введены после соответствующего решения СНБОУ, в котором был указан срок на один год (до 29 сентября). Других распоряжений от СНБОУ не поступало, поэтому санкции сняли.

Это означает, что с 30 сентября российский материнский банк, которому принадлежит 99,9807% украинского, получил право выкупить дополнительную эмиссию акций на 1,75 млрд грн. Решение об этой эмиссии было принято на собрании акционеров, которое длилось три дня - с 27 по 29 сентября. Допэмиссия планировалась год назад, но ее сорвали санкции.

В России продолжают утверждать, что Украина мешает им докапитализировать БМ Банк.

Российский БМ Банк на 100% принадлежит другому банку страны-агрессора - ВТБ, у которого в Украине тоже есть "дочка".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих