Ощадбанк досрочно погасил очередную часть кредита рефинанса НБУ

14.04.2016, 16:36
Ощадбанк досрочно погасил очередную часть кредита рефинанса НБУ - Фото
47860_image_large.jpg

Государственный Ощадбанк сегодня, 14 апреля, осуществил очередное досрочное погашение части кредита рефинансирования от Национального банка Украины (НБУ) на сумму 2 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба финучреждения.

"За небольшой промежуток времени - чуть больше чем за год - Сбербанком погашено большую часть задолженности по кредитам рефинансирования от НБУ – 12,6 млрд грн. Указанный объем средств замещено собственными ресурсами банка, что будет способствовать улучшению основных показателей его деятельности и уменьшению стоимости ресурсной базы ", - отметил председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный.

В течение первого квартала 2016 срочная ресурсная база Ощадбанка увеличилась на 4,989 млрд грн (Без учета влияния курсовых разниц), из которых 2,149 млрд грн - срочные средства физических лиц.

Как сообщалось ранее, в прошлом году Ощадбанк погасил задолженность по кредитам рефинансирования от НБУ в сумме 5,5 млрд грн, из которых 3,5 млрд грн - досрочно. В январе и феврале текущего года было досрочно возвращено еще 5,047 рефинанса НБУ. Общая сумма возвращенных средств - 12,6 млрд грн, сумма к погашению – 7,02 млрд грн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?