UA

Ощадбанк выходит из АУБ

20.10.2016, 17:22
Ощадбанк выходит из АУБ - Фото
50243_image_large.jpg

Государственный Ощадбанк решил выйти из Ассоциации украинских банков (АУБ). Об этом сообщает пресс-служба финучреждения.

"По нашему мнению, АУБ, которая согласно уставу "направлена на содействие создания и совершенствования правовой базы банковской деятельности", уже давно не выполняет возложенные на нее функции", - отмечают в банке.

Деятельность АУБ Ощадбанк называет неэффективной, поскольку она не занимается анализом законотворческой деятельности, не анализирует правоприменительную практику с целью выявления проблемных вопросов, не выполняет основной уставная задача по защите прав и интересов банков-членов Ассоциации.

"Учитывая это, "Ощадбанк" еще в 2012 году прекратил активное участие в деятельности Ассоциации и уплате соответствующих взносов", - напоминает пресс-служба.

Публичные заявления главы АУБ Александра Сугоняко побуждают правление Ощадбанка к официальному прекращению сотрудничества, пишет пресс-служба.

Ранее сегодня сообщалось, что главы правлений 12 крупнейших украинских банков высказались в поддержку независимости Национального банка Украины (НБУ).

18 октября стало известно, что комитет Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности рекомендует президенту Петру Порошенко подать в парламент проект постановления об увольнении главы НБУ Валерии Гонтаревой.

Ранее НБУ сообщил, что выступает категорически против принятия законопроекта N5257 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно обеспечения прозрачности деятельности Национального банка Украины и повышения его ответственности перед обществом".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости