Пара евро/доллар, скорее всего, останется в рамках 1.4000-1.4500, тяготея при этом вниз. Способствовать этому будут новые слухи о распространении долгового кризиса в Европе: следующей страной может оказаться Италия. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

При этом даже намеки главы ЕЦБ на возможность повышения процентных ставок, прозвучавший в четверг, евро не помог. Если фунт последует вслед за евро, то целью GBP станет уровень 1.5700. Что касается японской иены и швейцарского франка, то их роль как валют-убежищ сохранится: USDJPY останется в диапазоне 80.00-81.00, а USDCHF продолжит тяготеть к 0.8300.

Неделя если даже и не станет неделей американского доллара, определенно будет неделей американских новостей. Так, будут опубликованы цифры по внешней торговле, протокол последнего заседания FOMC, на котором было принято решение по процентным ставкам, данные по инфляции, цифры по розничной торговле, индикатор уверенности потребителей, рассчитываемый университетом Мичигана, показатели промышленного сектора. Кроме того, на следующей неделе глава ФРС Бен Бернанке выступит перед Палатой представителей с полугодовой речью о денежно-кредитной политике.

Что касается других стран, то их календари выглядят весьма бледно: индекс потребительских цен в Германии и ЕС, показатели внешней торговли, рынка труда и инфляции в Великобритании, а также решение по основной процентной ставке в Японии.

Комментарии
Последние новости