Правительством Украины, под председательством Николая Азарова, никакие решения относительно дополнительной капитализации банков не принимались и ни одна копейка бюджетных средств не была израсходована на указанные цели. Об этом сообщает пресс-служба Минфина на едином правительственном портале.

"Поэтому любые заявления Юлии Тимошенко относительно принятия решений Правительством Н.Азарова о выделении 3,5 млрд. грн. банка "Надра" является безосновательными и не соответствующими действительности", - говорится в сообщении.

Также, в сообщении говорится, что  с мая по ноябрь 2009 года Правительством Ю.Тимошенко за государственные средства приобретено акции АКБ "Киев", ЗАО "Укрэксимбанк", "Родовид Банк"и АБ "Укргазбанк" на общую сумму 19,6 млрд. грн.

Кроме того, в январе-феврале 2010 года направлены на докапитализацию "Укрэксимбанка" 6,4 млрд. грн.

ГлавКРУ проведены ревизии в банках "Киев", "Родовид Банк" и "Укргазбанке", по результатам которых, установлены многочисленные нарушения законодательства при использовании государственных средств, в частности, необоснованное предоставление кредитов, оплата сомнительных юридических и консультативных услуг в значительных размерах, реализация основных средств по заниженным ценам и т.д.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости