UA

ПриватБанк стал государственным: Минфин купил акции

22.12.2016, 08:55
ПриватБанк стал государственным: Минфин купил акции - Фото
51163_image_large.jpg

21 декабря подписан договор о продаже 100% акций ПАО Приватбанк между Фондом гарантирования вкладов физических лиц и Министерством финансов. С момента передачи собственником акций является государство в лице Министерства финансов. Об этом сообщается в пресс-релизе ФГВФЛ.

В процессе национализации ПриватБанка участвовали Минфин, НБУ, Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку, Национальный депозитарий, АБ Укргазбанк, АО Укрэксимбанк, отмечается в сообщении.

"Со стороны Фонда гарантирования успешное выполнение указанных задач обеспечивали около 80 специалистов, находившихся непосредственно в головном офисе и филиалах банка, в том числе на Кипре, а также около 50 работников Фонда, которые осуществляли сопровождение дистанционно", - сообщил ФГВФЛ.

Читайте также - Операция национализация. Что будет с ПриватБанком

На протяжении 72 часов были сформированы резервы под активные операции, осуществлена дополнительная эмиссия акций и обеспечено их размещение, внесены изменения в устав банка, сформирован переходный баланс, проведены все необходимые процедуры для продажи акций и смены собственников банка.

Фонд продал акции Минфину за одну гривню.

Напомним, 18 декабря Кабмин и СНБОУ поддержали национализацию ПриватБанка.

Читайте также - Национализация ПриватБанка: коротко о главном

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости