Временное ограничение установлено на уровне 2 тыс.грн. для обычных карт и 6 тыс.грн. - для "золотых"

Проминвестбанк вводит временные ограничения на снятие наличных с платёжных карт в связи с участившимися попытками мошенничества. Об этом сообщает пресс-служба банка.

"Суточный лимит снятия составляет 2 тыс.грн. для массовых карт и 6 тыс.грн. для карт Visa Gold, MasterCard Gold. Это временная мера, направленная на защиту интересов клиентов. Безналичные операции с применением платежных карт проводятся без каких-либо ограничений по сумме", - гласит сообщение.

Банк сообщает также, что закрытым остается только одно центральное отделение - на ул. Софиевской, 9а.

Напомним, 19 февраля центральные отделения закрыли также ВТБ Банк, банк Надра, Проминвестбанк и UniCredit. По сообщениям пресс-служб финучреждений, работа отделений банков в центре Киева временно приостановлена до особого распоряжения и до стабилизации ситуации в центре столицы.

Что касается ограничения на снятие наличных средств, то на прошлой неделе его ввели ВТБ Банк и Альфа-Банк. Как и Проминвесртбанк, они объясняют эту меру участившимися случаями мошенничества. Финучреждения не указывают точные сроки действия ограничений.

Сегодня ограничение на снятие средств в банкоматах ввели UniCredit - на уровне 1,5 тыс.грн. в сутки и ПриватБанк - 3 тыс.грн. Финучреждения подчеркивают, что эти ограничения временны, но не указывают срок их действия. Кроме того, государственный Ощадбанк установил лимит на снятие наличных для клиентов других банков в размере 500 гривень.

Комментарии
Последние новости