Регионал предлагает ввести сбор с безналичной покупки валюты

08.05.2013, 14:11
Регионал предлагает ввести сбор с безналичной покупки валюты - Фото
33902_image_large.jpg

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, который предполагает введение однопроцентного сбора в Пенсионный фонд с безналичных покупок валюты.

"В результате введения такого сбора с 1 июля поступления в государственный бюджет во втором полугодии 2013 г. составят около 16,5 млрд.грн.", - отмечает автор документа.

Реализация этого закона, по его мнению, окажет положительное влияние на баланс госбюджета и бюджета Пенсионного фонда.

В законопроекте также приводится статистика Национального банка Украины, согласно которой объем безналичных операций с валютой составил в июле-декабре 2012 года $162,6 млрд.

Напомним, в ноябре на официальном сайте Верховной Рады появился законопроект о введении сбора при продаже валюты в размере 15% от суммы сделки (N11433). Документом предусмотрено установить, что физические лица при осуществлении операций по продаже иностранной валюты за наличную гривню должны платить сбор в Пенсионный фонд Украины в размере 15% от суммы сделки.

Позже парламент отказался включать в повестку дня указанный законопроект. После этого официальный автор документа - глава Комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник его отозвал.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами