Решения об аресте счетов Укргазбанка остановлено - пресс-служба

03.08.2016, 17:45
Решения об аресте счетов Укргазбанка остановлено - пресс-служба - Фото
Фото: EPA

Государственный Укргазбанк сообщает о приостановлении решения суда об аресте счетов.

"3 августа 2016 года решением Высшего хозяйственного суда Украины была остановлена преступная попытка завладения государственными средствами через наложение ареста на счета Укргазбанка. Постановлением Высшего хозяйственного суда Украины от 03.08.2016 в рамках рассмотрения кассационной жалобы Укргазбанка исполнение постановления Киевского апелляционного хозяйственного суда от 29.06.2016 остановлено", - уточняет пресс-служба финучреждения.

1 августа сообщалось, что Государственная исполнительная служба арестовала счета Укргазбанка. Арест произошел на основании приказа Хозяйственного суда Киева о взыскании с банка средств в пользу компании Укрконцепт.

"По состоянию на 30 июля банк не получил ни постановления об открытии исполнительного производства, ни постановления об аресте средств должника, а решение хозяйственного суда банк обжаловал в кассационной инстанции", - сообщает Укргазбанк.

"…такого рода действия были инициированы недобросовестными заемщиками исключительно для присвоения активов банка, блокирования его текущей работы по возврату проблемной задолженности и подрыва его репутации как надежного и стабильного финансового учреждения", - сообщил первый заместитель председателя правления ифнучреждения Андрей Кравец.

В течение нескольких дней с момента обнародования в СМИ этого неправомерного решения, Укргазбанк работал в штатном режиме. Ситуация никак не повлияла на текущую работу банка и его обязательства перед клиентами.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов