Рост экономики и банковских показателей замедлится, - мнение

11.06.2012, 15:40
Рост экономики и банковских показателей замедлится, - мнение - Фото
28343_image_large.jpg

Нестабильная ситуация на банковском рынке вынуждает клиентов занимать выжидательную позицию. Так считает генеральный директор группы компаний ПримоКоллект Эва Закович. Это, полагает она, станет причиной замедления роста экономики страны и снизит показатели самих банков.

По мнению Закович, ухудшение основных показателей, снижение рейтингов оказывает весьма явное влияние на рынок, на котором функционируют всего около 100 финансово-кредитных учреждений, и вызывает тревогу. "Пока мы не видим никаких особых усилий по устранению проблем банковской системы - ни со стороны регулятора, ни со стороны самих банкиров", - говорит эксперт.

Закович опасается повторения предкризисной ситуации, когда население в панике забирает свои средства из банков, их примеру следует и корпоративный сектор, а сами финучреждения вместо того, чтоб выработать четкую политику, отмалчиваются, делая вид, что ничего не происходит.

"У нас сейчас одна из самых дорогих ипотек, у нас неурегулирован рынок работы с долгами, у нас население не доверяет банкам", - утверждает глава ПримоКоллект. Она уверена – любое охлаждение отношений между банками и клиентами негативно отразится на экономике.

Эксперт убеждена, что ситуация на рынке изменится не ранее весны следующего года. Причиной этому, прежде всего, являются выборы в парламент, которые пройдут в стране осенью. По ее словам, в Украине политика оказывает сильное влияние на весь бизнес, и вполне закономерно, что ему (бизнесу) нужно какое-то время для разработки тактики и стратегии.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса