Рост экономики и банковских показателей замедлится, - мнение

11.06.2012, 15:40
Рост экономики и банковских показателей замедлится, - мнение - Фото
28343_image_large.jpg

Нестабильная ситуация на банковском рынке вынуждает клиентов занимать выжидательную позицию. Так считает генеральный директор группы компаний ПримоКоллект Эва Закович. Это, полагает она, станет причиной замедления роста экономики страны и снизит показатели самих банков.

По мнению Закович, ухудшение основных показателей, снижение рейтингов оказывает весьма явное влияние на рынок, на котором функционируют всего около 100 финансово-кредитных учреждений, и вызывает тревогу. "Пока мы не видим никаких особых усилий по устранению проблем банковской системы - ни со стороны регулятора, ни со стороны самих банкиров", - говорит эксперт.

Закович опасается повторения предкризисной ситуации, когда население в панике забирает свои средства из банков, их примеру следует и корпоративный сектор, а сами финучреждения вместо того, чтоб выработать четкую политику, отмалчиваются, делая вид, что ничего не происходит.

"У нас сейчас одна из самых дорогих ипотек, у нас неурегулирован рынок работы с долгами, у нас население не доверяет банкам", - утверждает глава ПримоКоллект. Она уверена – любое охлаждение отношений между банками и клиентами негативно отразится на экономике.

Эксперт убеждена, что ситуация на рынке изменится не ранее весны следующего года. Причиной этому, прежде всего, являются выборы в парламент, которые пройдут в стране осенью. По ее словам, в Украине политика оказывает сильное влияние на весь бизнес, и вполне закономерно, что ему (бизнесу) нужно какое-то время для разработки тактики и стратегии.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?